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Biskuit Grundrezept

Menge: 1 Springform (25cm Durchmesser)
Verwendung: Torten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

6 Stk. Eier
200g Zucker
1 Prise Salz
etwas Vanillezucker oder Paste
150g Mehl
50g Speisestärke

 Zubereitung:

– Backform einfetten (ich verwende Backtrennspray)
– Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen
– Mehl und Speisestärke zusammen sieben
– Eier, Zucker, Vanille und Salz schaumig schlagen bis die Masse hell ist (am besten in einer Küchenmaschine), dauert ca. 10min
– Mehl-Mix vorsichtig mit einem Spachtel unterheben
– Teig in die gefettete Form füllen und ca. 35min backen (Stäbchenprobe)
– Biskuit umgedreht auf ein Backpapier aus der Form stürzen und auskühlen lassen

🎀 Haltbarkeit: In Frischhaltefolie eingepackt ca. 1 Woche im Kühlschrank oder 2 Monate im Tiefkühler.

🎀 Tipps: Biskuits können super vorbereitet und tiefgekühlt werden. 1 Tag vor Gebrauch rausnehmen und im Külschrank auftauen lassen.

🎀 Bonus-Tipp: Anstelle der Vanille können auch andere Aromen oder sogar Einlagen verwendet werden. Der Biskuit kann zusätzlich noch mit Likör oder Sirup getränkt werden – für mehr Geschmack.

🎀 Tipp für die Praxis: Zur Herstellung von Mandel- oder Haselnussbiskuit die Speisestärke durch Weissmehl ersetzen und 30g vom Weissmehl durch 90g fein gemahlene Nüsse ersetzen.

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